Heute gibt es ausnahmsweise mal ein Rezept von mir. :)
Mich überkam heute Mittag ein typisches Samstagsgefühl:
Hunger, aber absolut keine Lust, einkaufen zu gehen. Ich inspizierte den Inhalt
meines Kühlschranks und entdeckte Spaghetti, Knoblauch, Parmesan und Olivenöl.
Also ran an die Spaghetti Aglio Olio. Allerdings aus Mangel an Chili heute mal
mit Paprika.
Zutaten: (für eine Portion)
125g Spaghetti
2 Knoblauchzehen
3 EL Olivenöl
1 rote Paprika
Salz, Pfeffer, Gewürze
Zubereitung:
Die Spaghetti in leicht gesalzenem Wasser mit einem EL
Olivenöl bissfest kochen. Währenddessen die Paprikaschote klein schneiden und die
Knoblauchzehen schälen. Anschließend in einer großen Pfanne 2 EL Olivenöl
erhitzen und den Knoblauch pressen und darin andünsten. Die Paprikawürfel
hinzugeben und kurz anbraten. Die gekochten Spaghetti ebenfalls in die Pfanne
geben, alles gut vermengen und mit Salz, Pfeffer, scharfem Paprikagewürz und italienischen
Kräutern würzen.
Guten Appetit! :)
Das Gericht ist übrigens das perfekte Studentengericht (v.a.
am Ende des Monats. ;)). Die Zubereitung geht schnell, man braucht nur wenige
Zutaten und es ist vor allem richtig günstig.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen